Am gestrigen Samstag stand im Rahmen der Intercontinentalcup-Serie, der erste Damen-Wettkampf auf dem Plan. In Oslo konnte sich die Norwegerin Ingvild Synnoeve Midtskogen den Sieg vor heimischen Publikum sichern. Sie kam mit Weiten von 98,0 und 99,0 Metern auf eine Gesamtpunktzahl von 229,1 Punkten. Auf dem zweiten Platz fand sich die Italienerin Annika Sieff (215,0 P.) nach Sprüngen auf 98,0 und 96,0 Metern wieder. Teamkollegin Lara Malsiner (99,0 und 97,5m; 213,9 P.) komplettierte das Podium mit Platz drei. Nicole Konderla aus Polen konnte sich nach Sprüngen auf 95,5 und 93,0 Metern, auf einem starken vierten Platz wiederfinden. Ein starkes Teamergebnis zeigten die Norwegerinnen. Platz fünf ging an Heidi Dyhre Traaserud (95,0 und 91,5m; 200,5 P.). Nora Midtsundstad wurde Siebte, Kjersti Graesli, Zehnte.  Josie Johnson aus der USA belegte den sechsten Platz. Die Top Ten wurde von den Sloweninnen Lara Logar und Ziva Andric auf den Rängen sieben und acht komplettiert.

Am zweiten Wettkampftag dominierte Annika Sieff die Konkurrenz und sicherte sich mit Sprüngen auf 101,5 und 101 Metern und 235.2 Punkten den überlegenen Sieg. Auf die Zweitplatzierte Ingvild Synnoeve Midtskogen (97,5 und 94,0 m; 210,9 P.) hatte sie geschlagene 24.3 Punkte Vorsprung. Deren Teamkollegin Kjersti Graesli (95,0 und 95,0m; 210,2 P.) komplettierte das Podest mit Rang drei. Den vierten Rang sicherte sich die Vortages-Dritte Lara Malsiner (98,0 und 96,5m; 210 P.). Damit verpasste sie eine erneute Podest Platzierung um nur 0,2 Punkte. Josie Johnson verbesserte sich im Vergleich zum Vortag um einen Platz und wurde vor Heidi Dyhre Traaserud (6.), Fünfte. Für das polnische Team war es mit den Plätzen sieben (Anna Twardosz), acht (Nicole Konderla) und zehn (Natalia Slowik) ein guter Tag. Die Top Ten komplettierte Jessica Malsiner als Neunte. Athletinnen aus Deutschland und Österreich waren in Oslo nicht am Start.

Offizielles Endergebnis Samstag

Offizielles Endergebnis Sonntag

Bei den Herren konnte sich jeweils der Norweger Robert Johansson den Tagessieg sichern. Er lag nach Sprüngen auf 104,0 und 103,5 Metern und 261,9 Punkten am Ende deutlich vor dem Zweiten Maximilian Steiner (102,0 und 107,5m; 253,8 P.) aus Österreich. Steiner’s Teamkollege Clemens Leitner (103,5 und 104,5m; 247,7 P.) sicherte sich den dritten Platz. Mit Fredrik Villumstad (4.), Sondre Ringen (9.) und Anders Haare (10.) fanden sich noch drei weitere Norweger in den Top Ten wieder. Maximilian Ortner beendete den Wettkampf als Fünfter, dahinter folgte der Slowene Mark Hafnar. Dies ist nach zuletzt schwachen Leistungen des slowenischen Teams ein kleiner Lichtblick für die Skiflieger-Nation. Tomufumi Naito (JPN) belegte Rang sechs. Bester Deutscher wurde Luca Roth als Achter.

Auch am Sonntag erwischte Johansson einen Sahnetag und konnte sich mit Weiten von 102,5 und 103 Metern den Sieg sichern. Er sprang jeweils eine Lucke tiefer als die Konkurrenz und erzielte damit am Ende eine Gesamtpunktzahl von 243,9 Punkten. Tomofumi Naito sprang in beiden Durchgängen jeweils 104,5 Meter und wurde mit 239,5 Punkten Zweiter.  Der Este Artti Aigro komplettierte die Top 3 mit jeweils den gleichen Weiten wie des Zweitplatzierten Japaners und erzielte damit eine Punktzahl von 238,0 Punkten. Maximilian Steiner kam im zweiten Sprung zwar auf die Tageshöchstweite von 106,0 Metern, bekam aber schlechte Haltungsnoten und fiel damit noch von Platz drei auf den vierten Platz zurück. Der Pole Jakub Wolny konnte sich als Fünfter vor dem besten Deutschen Stephan Leyhe auf Rang sechs, platzieren. Auf den Plätzen sieben (Sondre Ringen, 227,7 P.), acht (Fredrik Villumstad, 227,4 P.) und neun (Anders Haare, 226,1 P.) folgten jeweils Athleten aus Norwegen. Mit Pius Paschke (225,3 P.) fand sich an diesem Tag auf dem zehnten Platz, ein zweiter Deutscher in den Top Ten wieder.