Wie schon am gestrigen Tag führte auch heute kein Weg an Nika Prevc vorbei. Die 18-jährige Slowenin ist auch im zweiten Wettkampf in Villach das Maß aller Dinge. Eva Pinkelnig landet auf Platz zwei vor Nika Kriznar aus Slowenien. Anna Rupprecht wird als zehnte erneut beste Deutsche.

Mit einem Sprung auf 97,0 Meter und der damit erzielten Bestweite am heutigen Tag gewinnt die junge Slowenin schon die Qualifikation am Vormittag. Auch im nachfolgenden Wettkampf lässt Nika Prevc keinen Zweifel an ihrer aktuellen Topform. Mit 94,5 und 95,0 Metern und 275,6 Punkten verschafft sie sich erneut einen komfortablen Vorsprung von 20,3 Punkten auf Rang 2. „Ich springe aktuell sehr entspannt und genieße einfach, was ich gerade tue“, kommentiert Prevc ihre Leistungen im ORF.

Platz zwei sichert sich erneut die Österreicherin Eva Pinkelnig (94,5/91,5m, 255,3 P.). Komplettiert wir das Podium durch die Slowenin Nika Kriznar, die mit 91,5 und 94,0 Meter und 251,8 Punkten auf dem dritten Platz landet.

Die Österreicherinnen zeigen auch am heutigen Tag eine starke Teamleistung. Mit Lisa Eder (4., 91,0/90,5m, 244,5 P.), Jacqueline Seifriedsberger (6., 90,0/88,5m, 236, P.) und Sara Marita Kramer (9., 87,0/89,5m, 227,9 P.) platzieren sich gleich drei weitere Athletinnen unter den besten zehn. Letztere lag zwischenzeitlich noch auf dem 18. Platz und machte im zweiten Durchgang noch neun Plätze gut.

Auf Rang fünf reihte sich die Japanerin Yuki Ito (95,0/89,0m, 240,0 P.) ein, die in der Qualifikation noch den zweiten Platz erreichte. Alexandria Loutitt (233,1 P.) konnte den gestrigten Sturz gut wegstecken und landete mit Sprüngen auf 90,5 und 90,0 Meter auf dem siebten Platz. Platz acht ging an die Französin Josephine Pagnier (89,0/90,0m, 230,6 P.). Als beste Deutsche komplettiert Anna Rupprecht (10., 87,0/89,0m, 227,5 P.) die Top Ten.

Agnes Reisch verpasst heutigen Wettkampf nach gestrigem Sturz

Als zweitbeste Deutsche platzierte sich Selina Freitag heute auf dem 15. Platz. Luisa Görlich sammelte als 22. Punkte und Juliane Seyfarth wurde 25. Nach ihrem gestrigen Sturz musste Agnes Reisch den heutigen Wettkampf auslassen. Sie verspürt Schmerzen im Knie, die sicherheitshalber im MRT überprüft werden. Pauline Hessler verpasste auch heute den zweiten Durchgang als 32.

Die Kanadierin Abigail Strate, die gestern noch auf dem dritten Platz landete, konnte sich im zweiten Durchgang noch um sieben Plätze verbessern und landete auf Rang 12. Jenny Rautionaho aus Finnland schaffte es erneut nicht ganz, ihre Top-Leistung aus der Qualifikation (3.) in den Wettkampf zu übertragen. Sie erreichte den 13. Platz. Ihre Teamkameradin Julia Kykkaenen wurde an ihrem 200. Weltcup-Start 20. Als beste Norwegerin platzierte sich Thea Minyan Bjoerseth auf Platz 16.

Für die Damen steht nun die Reise nach Japan an. Hier stehen in Sapporo zwei Einzelwettkämpfe auf dem Plan, bevor es weiter nach Zao geht.